首页
 > 机关建设 > 本局新闻

规划信息中心积极为全局提供烟台市区正射影像挂图服务

发布日期:2018-04-13 访问次数: 信息来源:烟台市规划局 字号:[ ]


近日,规划信息中心积极作为、主动联系、超前服务,精心编制了烟台市区1:1000正射影像挂图30余幅,无偿提供给市局领导机关、分局、局属单位规划工作使用,为全局各级领导和部门科学规划决策提供了及时、直观的影像图服务,助力我市城市规划建设发展,受到全局上下充分肯定和一致好评。

多年以来,规划信息中心始终准确把握城市规划建设和经济社会发展对基础测绘地理信息的新要求,积极发挥自身测绘资源优势、技术优势、人才优势,不断修测更新全市区域各比例尺地形图、影像图,着力组织开展全方位、多层次领导机关工作用图服务保障工作,有效保证了城市规划建设事业顺利发展。2017年,规划信息中心立足长远、审时度势、站高望远、科学决断,及时投资开展烟台市区1:1000正射影像图航测工作,圆满完成了芝罘、莱山、福山、牟平、开发区、高新区部分区域,面积达1400平方公里的影像图更新任务,影像数据质量较往年更加优异。利用该影像数据编制的影像挂图,除了要素齐全、现势性好、准确性高等特点外,更加突出和丰富影像图各地物的层次感,进一步提升了挂图的美感,为城市规划建设管理等部门领域应用提供可靠依据。

        今后,规划信息中心将根据不同用户的需要,编制烟台市不同区域范围内的高质量影像挂图提供给用户应用,切实有效满足全市各行业、各部门对测绘地理信息的使用需求。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统