首页
 > 机关建设 > 行业动态

上海市宝山区规土局积极贯彻落实地下管线全生命周期规划管理

发布日期:2018-04-13 访问次数: 信息来源:上海市规划局网站 字号:[ ]


城市地下管线是保障一个城市运行的基础设施和“生命线”,是城市精细化管理水平的体现。基于新形势新要求下的更高管理需求,市规划国土资源局召集区规土局开展了培训学习,试点上线上海市地下管线全生命周期规划管理信息系统,从规划审批、工程许可、规划核查、运行维护四个环节一个系统整合管理。

宝山区规土局对此高度重视,积极贯彻落实,面对地下空间资源日趋紧张,从规划管理角度梳理问题,针对规划行政审批过程中产生的相关问题,进行整改,通过试点上海市地下管线全生命周期规划管理信息系统,进一步加强管线规划管理环节各阶段联动性,深化地下管线工程规划核查管理工作,优化规划核查流程,做到数据库兼容全生命周期,四个环节数据互通互联,用统一的数据标准、精准的数据资源、高效的数据形式和畅通的数据共享,高标准地做好宝山区域范围内的地下管线规划管理服务工作。

       在后续的地下管线规划管理过程中,宝山区规土局通过完整的技术系统实现大数据和管理机制的有机结合提高审批效率,通过规章制度法律法规完善管理机制,通过加强地下基础设施建设的监督管理优化城市的生态环境!





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统