首页
 > 机关建设 > 规划信息

市规划局召开专题调度会 加快推进规划编制及违法建设治理工作进度

发布日期:2018-04-03 访问次数: 信息来源:烟台市规划局 字号:[ ]


根据省住建厅有关文件要求,为做好烟台市规划编制、修编及违法建设治理工作,我局于2018年3月29日组织召开专题调度会,就各县市区新一轮总体规划修编、县域乡村建设规划、村庄规划、扶贫村村庄规划以及全市三年违法建设治理工作进行了重点调度。

会议要求,各县市区要高度重视,突出政府规划编制主体责任,牵头做好新一轮总体规划修编上报审批工作。城乡规划主管部门要严格贯彻落实省住建厅文件要求,并根据通报内容,提高思想认识,认真查找村庄规划编制及审批滞后的原因,加快推进县(市)域乡村建设规划、村庄规划和省级特色小镇精细规划编制进度。其中,省级扶贫工作重点村的村庄规划要确保5月底前完成规划编制,6月中旬前完成规划审批。违法建设治理方面,市规划执法部门会同各县市区在完成治违目标数量的基础上,打好治违质量攻坚战,力争治理进度再提前、治违总量再增加,提前超额完成任务。

会议强调,各城乡规划主管部门要用于担当,不推诿,工作中提高规划编制及审批效率,保证违法建设治理的质量,卡实任务时间节点,有条件的县市应提前完成相关工作。

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统