首页
 > 机关建设 > 规划信息

规划信息中心开展无人机摄影测量技术培训

发布日期:2018-04-08 访问次数: 信息来源:烟台市规划局 字号:[ ]


无人机摄影测量具有低成本、快捷、便利地获取高分辨率地理信息数据的优势,能更好地用于三维仿真建模、竣工项目检查、城乡规划督查及应急测绘等工作。为积极开展无人机摄影测绘体系建设,大力拓展无人机摄影测量技术在规划业务领域的深度应用,进一步提升规划信息服务保障水平,有力助推单位转型升级、实现高质量发展,近日,规划信息中心开展了无人机摄影测量技术培训学习。

通过培训,参培人员充分感受到了无人机测绘在快速获取影像、数据处理及获取地理信息诸要素之间的时效性和便捷功能,详细了解了无人机系统的配置功能、组装步骤、飞行操作、维护保养以及安全注意事项等方面知识,初步掌握了无人机测绘的工作流程,为后期开展无人机测绘业务做好了技术准备。

下一步,规划信息中心今年采购的无人机摄影测量系统硬件部分也将陆续到位,后续将继续完善无人机测绘相关业务流程,建立安全作业标准化流程和规范,抓紧培养高素质的无人机航测队伍,力争在最短的时间内能够开展全流程的航测项目,更好地为城乡规划建设提供有力的技术支持。

 






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统